Contre l’AS Monaco, ce vendredi soir, Luis Enrique a sorti Kylian Mbappé de façon prématurée, pour la deuxième fois de suite en L1, mais ici dès la mi-temps. Le Tricolore a vu la deuxième période de la rencontre en tribunes avec son clan, qui a réagi à la polémique. Le PSG prépare-t-il au mieux son rendez-vous en Ligue des Champions, ce mardi, contre la Real Sociedad ? Pas sûr. C’est pourtant ce qu’a affirmé l’entraîneur espagnol du club devant les médias, après le match nul (0-0) contre la formation de la Principauté. Faisant fi des critiques à son égard, Luis Enrique a assumé avoir sorti son numéro 7 de son équipe après seulement 45 minutes de jeu, en assumant sa position – “100 % décision de l’entraîneur“ – et en affirmant chercher ce qui est “le mieux pour l’équipe”. Mais remplacer le meilleur buteur du club – 32 buts en 33 apparitions – alors que l’équipe fait match nul, est-ce vraiment la meilleure chose pour le PSG ? Mbappé envoyé “de manière spontanée” en tribune Le capitaine du soir du club de la capitale française n’a en tout cas pas montré d’agacement particulier, en rejoignant les tribunes du Stade Louis-II au tout début de la seconde période avec le sourire aux lèvres. Disponible pour prendre un selfie, Kylian Mbappé a passé le reste de la rencontre sans agacement manifeste, en compagnie de sa mère. Sorti à la mi-temps de Monaco-PSG par Luis Enrique, Mbappé est au téléphone à la reprise de la 2nde période avant d'aller

A lire en complément : Marcher plus prévient les risques de diabète et d’hypertension après 40 ans