Balayé (4-0) par l’OM jeudi soir sur la pelouse du Vélodrome en 8es de finale aller de Ligue Europa, Villarreal a quasiment dit adieu à sa campagne européenne cette saison et devra sans doute se contenter de la Liga. Après une période beaucoup plus positive en championnat, Villarreal a complètement pris l’eau face à une équipe marseillaise métamorphosée depuis l’arrivée sur le banc de Jean-Louis Gasset. Même si le coach olympien a calmé le jeu après la rencontre pour que ses joueurs gardent les pieds sur terre, la fin de saison pourrait être particulièrement excitante grâce à cette campagne européenne. Final.#UEL pic.twitter.com/aDxcyEK3kN — Villarreal CF (@VillarrealCF) March 7, 2024 Reina y croit encore Auteur de plusieurs arrêts, Pepe Reina (41 ans) était clairement désabusé au coup de sifflet final mais croit encore au miracle. “La première mi-temps a été très mauvaise, nous n’avons rien fait de bien sauf pendant les dix premières minutes. En seconde période, avec un homme en moins, c’était très difficile. Dans ces matchs à élimination directe, une mauvaise mi-temps ne facilite pas les choses, mais il y a encore un match retour et nous allons essayer. J’espère que ce qui s’est passé aujourd’hui contre nous se produira jeudi prochain en notre faveur”, a lâché le gardien de Villarreal. Le rôle du Vélodrome Pour le portier du club espagnol, la pression du Vélodrome a sans doute joué un rôle important dans le résultat final. “Nous n’avons pas eu de personnalité sur le terrain. C’était une atmosphère qui peut intimider beaucoup de joueurs.

A lire également : Foot - WTF - Antoine Griezmann dévoile un nouveau défi, le One Tag challenge