Que nous apporte ce mois de février dans nos assiettes ? Poissons, viandes et légumes seront mitonnés tranquillement pour réchauffer les uns, tandis que les autres profiteront de la saison pour se délecter de moments conviviaux autour de raclettes et Mont d’Or dorés au four. Les fruits de février quant à eux seront là pour apporter les vitamines nécessaires pour continuer d’affronter l’hiver !

Les poissons de février

Les poissons sont à choisir avec attention, puisque certains sont menacés d’extinction. En février, vous pouvez composer vos menus avec des poissons tels que :

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  • La dorade grise
  • L’églefin (haddock lorsqu’il est fumé)
  • Le lieu jaune
  • Le merlan

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En février, consoGlobe vous conseille : le lieu noir

Le lieu noir est l’une des espèces les moins chères du rayon marée. C’est un poisson maigre donc particulièrement digeste et idéal si vous surveillez votre ligne de près.

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De plus, il apporte autant de protéines que la viande, 20 g de protéines dans une portion de 100 g de poisson. Le lieu noir est riche en phosphore et en vitamines, notamment du groupe B.

Coquillages et crustacés

En février, vous pouvez aussi manger des huîtres et des coquilles Saint-Jacques.

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