Que nous apporte ce mois de février dans nos assiettes ? Poissons, viandes et légumes seront mitonnés tranquillement pour réchauffer les uns, tandis que les autres profiteront de la saison pour se délecter de moments conviviaux autour de raclettes et Mont d’Or dorés au four. Les fruits de février quant à eux seront là pour apporter les vitamines nécessaires pour continuer d’affronter l’hiver !
Les poissons de février
Les poissons sont à choisir avec attention, puisque certains sont menacés d’extinction. En février, vous pouvez composer vos menus avec des poissons tels que :
A lire aussi : Où dormir à Orly ?
- La dorade grise
- L’églefin (haddock lorsqu’il est fumé)
- Le lieu jaune
- Le merlan
En février, consoGlobe vous conseille : le lieu noir
Le lieu noir est l’une des espèces les moins chères du rayon marée. C’est un poisson maigre donc particulièrement digeste et idéal si vous surveillez votre ligne de près.
A voir aussi : Confinés à l’étranger ! 5 Français en Afrique qui ont fait le choix de ne pas rentrer #4
De plus, il apporte autant de protéines que la viande, 20 g de protéines dans une portion de 100 g de poisson. Le lieu noir est riche en phosphore et en vitamines, notamment du groupe B.
Coquillages et crustacés
En février, vous pouvez aussi manger des huîtres et des coquilles Saint-Jacques.
Page suivante : les viandes de février
Cet article Manger de saison en février est apparu en premier sur consoGlobe.
source : http://flux.consoglobe.com/~r/consoglobe/~3/tU09u4NiwUQ/manger-de-saison-en-fevrier-cg