L’équipe de France n’est plus championne du monde… C’est sur une défaite amère des Bleus aux tirs au but en finale contre l’Argentine (3-3, 2-4 tab) que s’est achevée la Coupe du monde 2022 ce dimanche au Stade Lusail. Voici les résultats du jour. Les résultats Coupe du monde du 18 décembre 2022 Argentine (3-3, 4-2 tab) France (Finale) – Buts : Messi (23e sp, 109e), Di Maria (36e); Mbappé (80e sp, 81e, 118e sp). Le résumé de la journée C’est un match dont on parlera encore à nos enfants et à nos petits-enfants. Au terme d’une finale rentrée dans la légende, l’équipe de France a cédé sa couronne à l’Argentine aux tirs au but et échoué à succéder au Brésil, dernier tenant du titre à avoir conservé son bien en 1962. Pendant 75 minutes, les Bleus ont été apathiques et désespérants et l’Albiceleste se dirigeait vers un succès mérité 2-0 sans que personne ne trouve rien à y redire. Et puis la magie du football a opéré ! Un penalty obtenu par le méritant Kolo Muani et transformé par Mbappé, suivi d’un doublé deux minutes plus tard du Parisien et voilà les deux formations subitement à égalité ! Les Sud-Américains ont de nouveau pris l’avantage en prolongation, mais Mbappé, encore lui, a égalisé en signant un triplé légendaire. Suffisant pour nous faire croire que la bonne étoile des Bleus allait les guider vers un nouveau sacre, lors des tirs au but. Mais, non, la séance a souri à l’Argentine, sacrée pour la 3e fois après 1978

A voir aussi : Foot - C1 - CSKA - Un effectif amoindri pour le CSKA Moscou à Manchester