Antoine Hubert est à la tête d’Ynsect, une entreprise qui élève des insectes. Cette start-up française a levé 372 millions de dollars pour se lancer dans la production d’insectes à grande échelle et bâtir une ferme verticale robotisée destinée à élever des insectes près d’Amiens. Le parcours de cet ingénieur agronome a de quoi surprendre tant l’entrepreneur tente de bousculer les idées reçues en voulant faire des insectes un aliment comme les autres. Il est l’un des fondateurs de l’entreprise Ynsect, qu’il préside aujourd’hui. Du milieu associatif à la start-up devenu licorne, son entreprise produit des aliments à base d’insectes destinés aux animaux et aux humains. L’élevage d’Amiens situé dans une ferme verticale de 35 mètres de haut devrait démarrer à l’automne 2022. Antoine Hubert sort le 2février 2022 un livre Pour une écologie positive, manifeste d’un producteur d’insectes (édition Autrement) dans lequel il expose sa vision d’une écologie conciliant sobriété et technologie et sa vision de l’entreprenariat citoyen. Entretien avec Hubert Antoine pour parler de la place des insectes dans l’alimentation et la transition. source : https://www.goodplanet.info/2022/02/01/antoine-hubert-fondateur-dynsect-lentreprise-qui-veut-vous-proposer-de-manger-des-insectes-un-burger-fait-avec-des-insectes-emet-200-fois-moins-de-gaz-a-effet-de-serre-qu/

Lire également : Les étapes clés pour la création d’un jardin